ريما جرجنازي عضو فضي
الجنس : عدد المساهمات : 391 نقاط : 53452 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/09/2010
| موضوع: كيكة الشوكولاتة الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:18 pm | |
| ال مقادير
* 1/8 كيلو زبد غير مملح * 1/4 كيلوشيكولاتة مطبخ قطع * 1وثلاثةارباع كوب دقيق * 1/3 كوب كاكاو سادة * 1و1/2 ك سكر ناعم * 3بيضات مخفوقات
1 و3/4 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1 كوب ماء الطريقة
1. سخني الفرن حرارة هادئة150 درجة وادهني صينية مناسبة بالزبدة او السمنة 2. ضعي الزبد والشيكولاتة في سلطانية لاتتأثربالحرارة ثم ضعيها فوق اناء من الماء المغلي على نار هادئة وقلبي المقادير من حين لاخر تاكدي من ان قاعدة السلطانية لاتلامس الماء 3. انخلي الدقيق والكاكاو البكينج بودر بوعاء كبير الحجم 4. اضيفي السكر والبيض المخفوق و1كوب ماء على خليط الزبد والشيكولاتة الذائبة وامزجي جيدا بمضرب يدوي وليس كهربائي 5. اضيفي هذا الخليط الى خليط الدقيق والكاكاو وقلبي بمضرب يدوي حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض 6. صبي المزيج بالصينية ثم بالفرن لمدة ساعة و25دقيقة ااو حتى يخرج السكين نظيفا من الكيك ثم اقلبيه على رف سلك 7. ملحوظة هامة جدااااا/اذا رايت ان قعر الكيك وجوانبه تماسكت واستوت وقلبه لايزال عجين قومي بتغطية الكيك بغطاء استانلس ستيل غير موصل للحرارة وارفعي درجة حرارة الفرن وستستوي الكيكة من الداخل وهذه النصيحة لاي كيكة 8. طريقة اعداد كريمة الشيكولاتة للتزيين(اختيارية)ذوبي على حمام مائي1/8 كيلو شيكولاتة مطبخ و1ملعقة كبيرة زبد ثم ضعي هذه الكريمة على الكيك البارد على شكل دوائر غير منتظمة شكل(الدوامة) ثم تقدم 9. تتميز هذه الكيكة بانها غنية جدااااا بطعم الشيكولاتة ومنفوشة وهشة وسهلة الاعداد والتحضير بالنسبة لاي مبتدىءوللحصول على افضل نتيجة يرجى الالتزام بطريقة التحضير وعدم تغييرها 10. وبالهنا والعافية على قلوبكم يافتوكاااااااااااااات متررررررررجم
| |
|