ملهم جرجنازي Admin
الجنس : عدد المساهمات : 1423 نقاط : 56135 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 14/09/2010 المزاج : رايق
الأوسمة الخبرة: (2/2)
| موضوع: الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز السبت أبريل 23, 2011 4:30 pm | |
| google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز بيروت / كيكة خفيفة وسهلة التحضير وتنال إعجاب الجميع في أغلب الأحيان، وهي مناسبة جدا للحظات السعيدة.. مقادير الكيكة: علبة الكيك الأصفر الجاهزة، ثلاث بيضات، كاس ماء، ثلث كاس زيت، فانيليا. مقادير التوفي: فنجان سكر، نصف علبة قشطة. التحضير: نحضر علبة الكيك الأصفر الجاهز، وضعي خليط الكيك بوعاء الخلط، وضعي فوقه البيض وكأس ماء، وثلث كوب زيت، والقليل من الفانيليا. اخلطي المقادير السابقة بالخفاق اليدوي على أقل سرعة، وانتبهي كي لا تزيدي السرعة، وبعد دقيقتين من الخفق صبي المزيج المتماسك في قالب مجوف من الداخل ممسوح بزيت ومرشوش بطحين، "سيصل المزيج لنصف القالب". أدخليها فرن مسخن من قبل وحرارته 170 درجة لمدة 30 أو 35 دقيقة لا أكثر ولا أقل، وانتبهي لا تفتحي الفرن قبل مرور 30 دقيقة. الآن نحضر التوفي: على النار الخفيفة جداً ذوبي فنجان سكر، وبعد ما يذوب ويصير لونه ذهبي خفيف، صبي نصف علبة قشطة "انتبهي أن لا تكون باردة"، وحركي باستمرار حتى تحصلين على توفي لزج. صبي التوفي فوق الكيكة بعد قلبها، ورشي الوجه باللوز المبشور. | |
|
ريما جرجنازي عضو فضي
الجنس : عدد المساهمات : 391 نقاط : 53432 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/09/2010
| موضوع: رد: الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز الأحد أبريل 24, 2011 3:39 pm | |
| | |
|